Tahu Campur

Bumbu:

  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun sereh
  • 2 sdt gula merah
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 2 sdm kecap bango
  • 3 buah cabe rawit

 

Bahan:

  • Udang yang dikupas
  • 50 gr ebi kering
  • 3 buah tahu putih yang dipotong kecil dan digoreng
  • tauge yang telah dituang air panas
  • 2 tangkai peterseli yang dicincang
  • kacang tanah yang digoreng dan dihaluskan
  • 2 buah lontong

 

Cara Membuat:

  • Rebus udang sampai mendidih
  • Angkat udang dan sisihkan dalam piring terpisah
  • Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai wangi
  • Masukkan tumisan bawang merah dan bawang putih ke dalam air rebusan udang
  • Masukkan gula merah, gula putih, garam dan kecap secukupnya
  • Tambahkan ebi kering
  • Masukkan daun salam dan daun sereh. Didihkan

 

Cara penyajian:

  • Siapkan mangkok saji
  • Susun dalam mangkuk: lontong, tahu goreng, udang rebus dan tauge.
  • Tambahkan kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan
  • Tuang kuah ebi
  • Taburi dengan peterseli cincang
  • Tambahkan cabe rawit
  • Sajikan selagi hangat

 

 

Note :

Tahu campur selain disajikan dengan lontong dapat juga disajikan dengan nasi putih hangat

One thought on “Tahu Campur

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s