Resep Sup Tofu Jamur

Pulang kantor, pengen makan sayuran tapi jarang nemu tempat yang jual capcay. Apalagi warung langganan sudah tutup. Akhirnya sering bikin sendiri sup tofu jamur didapur habis pulang dari kantor, dengan bahan seadanya yang bisa ditemui di mini market deket rumah.

Ini dia Hasil eksplorasi didapur..ngeramu sendiri resepnya, gampang bikinnya sehat makanannya. Enak dimakan selagi hangat, apalagi ditemani cabe rawit merah yang dipotong kecil kecil. Seger🙂

Bahan :

  • 3 buah bakso Ikan diiris menjadi 4 bagian
  • 1/2 ikat Caisim dipotong kecil
  • 50 gr Baby corn dipotong kecil
  • 1/2 bungkus Tahu sutra (tofu), potong membujur
  • Jamur kancing
  • 1 sdm Margarin

Bumbu

  • 3 siung bawang putih yang digeprek
  • 1 bungkus Royco kaldu gel
  • 1 kaldu blok maggie rasa ayam
  • Cabe rawit merah secukupnya

Cara:

  • Tumis bawang putih dengan margarin sampai harum
  • Masukkan bakso ikan dan baby corn yang sudah dipotong
  • Tambahkan air secukupnya
  • Masukkan caisim, tahu sutera (tofu) dan jamur kancing yang sudah dipotong
  • Masukkan 1 bungkus royco kaldu gel
  • Masukkan 1 bungkus kaldu blok maggie rasa ayam
  • Tambahkan garam secukupnya
  • Tuang dalam mangkuk saji
  • Tambahkan cabe rawit merah sebagai pelengkap
  • Sajikan selagi hangat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s