Bolu Gulung Keju

Ujian sebentar lagi…ketemu dengan buku-buku lagi…😀

eleuh sebelum mblenek mantengin buku-buku dan fotokopian, pengen refreshing sejenak ah, main baking-bakingan yuuk. Kali ini Oppie akan coba ngebikin Bolu Gulung Keju, cekidot yach resepnya!🙂

Bahan :
10 butir kuning telur
5 butir putih telur
100 gr gula pasir
1 sdm emulsifier
60 gr tepung terigu
1 sdm susu bubuk
1 sdm tepung maizena
100 gr butter (dicairkan)
coklat bubuk bensdropt (secukupnya)

untuk isi :
100 gr keju cheedar
butter cream secukupnya

Cara membuat :
Kocok telur dan gula pasir sampai putih mengembang


Masukan emulsifier dan campuran terpung terigu, susu bubuk dan tepung maizena.


Terakhir masukkan butter cair.


Tuang kedalam loyang ukuran 30 x 30 cm,


Sisakan sedikit adonan, campur dengan coklat bubuk untuk membuat corak.

Paling seneng bagian ini nih (berkreasi membuat corak batik),  teteskan adonan yang telah dicampur dengan coklat bubuk, ambil lidi yang sudah dibersihkan dan berkreasilah membuat corak seperti batik. Tuh liat hasilnya, cantik kan😉


Oven dengan suhu 170 C, kurang lebih 10 s/d 15 menit.


Keluarkan dari oven dan loyang, alasi kertas roti, gulung cake pada saat masih panas, dinginkan.

Buka gulungan, olesi dengan butter cream tipis dan ditaburi dengan keju cheddar parut.
Gulung kembali

Cara penyajian:

Olesi bagian luar bolu gulung dengan butter cream lalu taburi dengan keju cheddar parut, tambahkan cherry merah, cantik kan😉

ini dia yang mau dibawa ke kantor buat cemilan bareng2 ma tetangga meja😀

cherry merah yang menggemaskan, tuh keliatan corak batiknya kan ditengah😀

Catatan:

– Loyang yang digunakan untuk membuat bolu gulung sebaiknya ukuran 30×30 cm dengan tinggi sekitar 3,5 cm

– Pastikan menggulung kue pada saat kue masih panas karena kalo menunggu kue dingin, kue menjadi susah untuk digulung. Ngegulungnya pake kertas roti ya untuk menjaga kebersihan kue.

Alhamdulillah percobaan bolu gulung keju oppie kali ini berhasil, Rasanya enak, teskturnya lembut meskipun ngebakingnya masih menggunakan loyang seadanya, belum punya loyang dengan tinggi 3,5 cm bok, maklum kan baru uji coba. Nanti kalo udah seriusan pengen bikin bolu gulung lagi baru deh beli loyang  yang beneran🙂

Next ngebaking apa lagi ya?????

Eits……Ujian dulu oeeeyyy! #eh

qiqiqi😀 :p :p

4 thoughts on “Bolu Gulung Keju

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s