Klapertart

Untuk Bahan Klapertart Roti Tawar :

* Kuning Telur, 5 butir
* Gula pasir, 150 gram
* Custard powder, 2 sendok makan
* Mentega/margarin, 60 gram, cairkan
* Roti tawar tanpa kulit, 150 gram
* Susu cair, 60 ml
* Putih telur ayam, 5 butir, kocok kaku
* Kelapa muda, 1 butir, keruk
* Kismis secukupnya, rendam dengan air panas hingga mengembang, tiriskan
* Bubuk kayu manis, 1/2 sendok teh

Cara memasak Klapertart Roti Tawar :

1. Rendam roti dalam susu cair, sisihkan.
2. Kocok kuning telur dengan gula hingga putih dan mengembang.
3. Masukkan custard powder dan mentega perlahan sambil diaduk hingga rata.
4. Masukkan rendaman roti, putih telur dan kelapa muda, aduk rata.


5. Olesi pinggan tahan panas dengan margarin, masukkan adonan lalu taburi bagian atasnya dengan kismis. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius hingga matang dan permukaan kue kuning kecokelatan, sekitar 35 menit. Angkat.

6. Sajikan hangat atau dingin.

Hmm…Insyaallah kalo ada waktu luang pengen nyoba bikin Zuppa Soup dan Cupcake. Yummy🙂

2 thoughts on “Klapertart

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s