Having A Coke With You

Having a Coke with You

is even more fun than going to San Sebastian, Irún, Hendaye, Biarritz, Bayonne

or being sick to my stomach on the Travesera de Gracia in Barcelona

Partly because in your orange shirt you look like a better happier St. Sebastian

Partly because of my love for you,

Partly because of your love for yoghurt

Partly because of the fluorescent orange tulips around the birches

Partly because of the secrecy our smiles take on before people and statuary

It is hard to believe when I’m with you that there can be anything as still

as solemn as unpleasantly definitive as statuary when right in front of it

In the warm New York 4 o’clock light we are drifting back and forth

between each other like a tree breathing through its spectacles

and the portrait show seems to have no faces in it at all, just paint

You suddenly wonder why in the world anyone ever did them

I look at you and I would rather look at you than all the portraits in the world

Except possibly for the Polish Rider occasionally and anyway it’s in the Frick

Which thank heavens you haven’t gone to yet so we can go together the first time

And the fact that you move so beautifully more or less takes care of Futurism

Just as at home I never think of the Nude Descending a Staircase or

at a rehearsal a single drawing of Leonardo or Michelangelo that used to wow me

And what good does all the research of the Impressionists do them

When they never got the right person to stand near the tree when the sun sank

or for that matter Marino Marini when he didn’t pick the rider as carefully

as the horse

It seems they were all cheated of some marvelous experience

Which is not going to go wasted on me which is why I am telling you about it

–Frank O’Hara–

Poem – Having coke With You saya temukan pada saat menonton Beastly. Menceritakan kisah seorang pemuda bernama Kyle, seorang Tampan and Good looking, Popular, Rich man, Smart namun Sombong. Dia tidak pernah peduli dengan orang lain, yang dia pedulikan hanyalah dirinya sendiri.

Karena kesombongannya itulah dia dikutuk oleh seorang witch menjadi  seorang BEAST.

Penyihir itu memberikan waktu 1 tahun, apabila dia bisa menemukan cinta sejati, seseorang yang mencintainya bukan karena kegantengannya, kekayaannya maupun kepopulerannya maka dia akan berubah menjadi sedia kala. Namun jika dalam tenggat waktu yang diberikan, dia tidak dapat menemukan seseorang yang mencintainya dengan tulus, maka dia akan tetap menjadi seorang Beast.

Berbagai cara telah dilakukan namun dia tidak kunjung menemukan perubahan bahkan cinta yang diharapkan tak kunjung ditemukan sekalipun dari orang terdekatnya sendiri.

Teringatlah Kyle pada seseorang  perempuan yang bernama Lindy yang tak sengaja dipertemukan dalam sebuah acara. Kali itu Kyle baru merasakan yang namanya  “Cinta pada pandangan pertama” alias “Love at first sight”. Berharap cintanya akan mendapatkan sambutan dari Lindy, Kyle melakukan berbagai cara untuk mendapatkan hati Lindy termasuk memberikan barang-barang mahal. Namun Lindy menolak semua pemberian Kyle.  Kyle mencoba memutar otak untuk mendapatkan hati Lindy dan akhirnya mencoba memberinya Sekotak Juice kesukaan Lindy. Tak disangka, Lindy menerima pemberian Kyle. Meskipun cuma sekotak juice yang harganya sama sekali tidak mahal.

Meskipun Kyle menjadi sosok yang menyeramkan namun Lindy bisa menerima apa adanya.  Tresno jalaran soko kulino kalo orang Jawa bilang. Dengan telaten Kyle berusaha mendapatkan hati Lindy meskipun dengan cara yang sangat sederhana.

Kyle sempat  bingung cara  mengungkapkan cintanya kepada Lindy meskipun pandangan matanya menunjukkan bahwa  cintanya menggebu-gebu. Namun bingung mau mulainya dari mana ya? Bilang gimana ya? I  love you? Wo ai ni? Aku cinta kamu? Aku tresno marang sliramu dhek? Hehehe…Aduh Kyle mau ngomong cinta aja  binun, yang gampang-gampang ajalah, pokoknya kan maksudnya itu. (Kok malah saya yang jadi gemes liat filmnya. Biasa, maklum….perempuan kalo liat film romantis lebih cepat terhanyut dalam alur ceritanya xixixi).

Bisa ditebak akhir ceritanya..Happy Ending. Setelah Kyle berhasil menyatakan cinta pada Lindy dan Lindy menjawabnya dengan “Aku juga cinta kamu” xixi, Kyle kembali ke wujudnya yang lama, seorang laki-laki yang ganteng. Kutukan itu lenyap….

Satu yang bisa dipelajari dari film ini… santai namun dalem….

Ketika kamu sudah mendapatkan Cinta yang tulus, yang bisa MENERIMAMU APA ADANYA, yang bisa menerima kekuranganmu….yang tidak melihat kegantenganmu, kepintaranmu, kekayaanmu ataupun jabatanmu….Jangan kamu sia-siakan, Pertahankan dan Jangan kamu lepaskan. Karena mungkin kamu tidak akan mendapatkannya lain waktu.

Untuk yang belum nonton filmnya, Sila nonton “Beastly”..recommended untuk ditonton dirumah. Asal siap-siap tissue aja..hihihi, lebay.

2 thoughts on “Having A Coke With You

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s