Akhirnya…

Mama : “Mas Farrell…”

Farrell : “Dalem Ma..”

Mama: “Mas, kalo mama sekolah lagi gimana mas?”

Mas Farrell : “Nanti dapat apa ma?”

Mama : “Dapat ilmu sayang”

Mas Farrell :”Dapat permen ya mah”

Mama : “Dapat ilmu nak”

Mas Farrell : “Dapat Permen mah”

oh, dikiranya kalo sekolah lagi nanti akan diberi permen sama bu guru…lucunya🙂

Mama : “Hehehe….Iya, nanti dapat permen. Nanti kalo mama dapat permen dari bu guru, permennnya buat mas farrell ya”

Mas Farrell : “Iya mah”

Mama : “Mas Farrell juga sekolah yang rajin ya, biar jadi anak yang pinter”

Mas Farrell: “Mas Farrell dah sekolah yang rajin kok mah”

Mama :”Iya, pinter🙂 dipertahankan ya. waktunya berangkat sekolah, mas Farrell harus berangkat ya”

Mas Farrell: “Iya Mah”

Mama :”Pinternya anak mama🙂 “.

Akhirnya mendaftar S2 juga, mumpung ada barengannya. Kebetulan kakak tahun ini juga kuliah lagi, S3 (Doktoral). Dengan pertimbangan kalau ditunda-tunda terus malah nanti males belajarnya, mending sekarang aja……….mumpung ada barengannya…….meski beda kota hehe. Hajar ajalah, Bismillah.

Persiapan ujian, baca buku dikit dikit ya Alhamdulillah masih sempet, sambil ngajarin Farrell belajar huruf hijaiyah, belajar menulis, belajar berhitung, menggambar, menyanyi, komputer, bahasa inggris…mirip guru TK hehe

Mulai antusias menyebutkan huruf hijaiyah…

Alif Ba’ Ta’ Tsa’ Jim Ha’ Kho’ Dal Dzal Ro’ Za ‘ Sin Syin….Ain Ghin….

Menyebutkan angka dalam bahasa inggris sudah hapal dari one sampai twelve..lumayan

One two Three Four Five Sixth Seven Eight Nine Ten Eleven Twelve…..

Berhitung sampai 1 sampai dua puluh dua..sudah mulai paham habis sepuluh sebelas..habis sebelas se-nya diganti dua terus ditambahin belas..konsepnya sudah mulai mengerti, Alhamdulillah

Untuk nulis dari angka sudah bisa 1 sampai 10, lucu cara megang pensilnya…gemess

menulis huruf abjad, Alhamdulillah sudah mulai mau : a, b, c, n, h, j, x, m, r, g, z

Membaca sudah bisa..huruf konsonan dan vokal berpasangan

ca ci cu ce co

ca ca ca ca ca

ci ci ci ci ci ci

cu cu cu cu cu

ce ce ce ce ce

co co co co co

dan beberapa huruf konsonan yang familiar misal s, r,z dipadukan dengan huruf vokal…hihihi

Belajar komputer, mamanya kalah..jago main Counter Strike…lincah pake tombol-a,s,w, ganti senjata di CS, mencet tombol esc untuk keluar, gambar windows untuk ngeluarin menu, mencet quit, mencet close untuk keluar dari aplikasi.

Alhamdulillah Lumayan…..

yang penting tetep telaten dan sabar, tetep diajarin tiap malem meski kadang masih moody, kadang mau, kadang nggak mau hehe, gpp namanya juga anak anak, masih seneng main.

tapi sudah mulai dikenalkan disiplin, waktunya main, boleh main, waktunya sekolah, ya sekolah, waktunya belajar, ya belajar, waktunya bobo siang, ya bobo siang dulu, nanti sore baru main lagi ma temen-temen.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s