Dress Panjang dengan Bolero Bulu Bulu

Minggu sore telponku berbunyi…….

Kringg…

“Op, gimana kalo kita bertiga kembaran?”, kata mbakku

“Kembaran apa?”, tanyaku

“Kembaran baju, kita pakai dress bagaimana. Nanti tinggal kirim contoh trus kita yang jahitin”, katanya. Mbak iparku yang nomor dua memang ramah cocok dengan profesinya sebagai seorang karyawati sebuah bank.

Sedangkan kakak iparku yang nomor 1 orangnya kalem sedang meneruskan studi S3 nya mengambil gelar Doktor sehingga persiapan ceremony diserahkan kepada kakakku iparku yang nomor 2.

“Oh, Oke. Aku ikut aja. Nanti aku kirimkan contohnya”, jawabku

Janjian dengan kakak ipar untuk memakai dress cantik di hari spesial saudara perempuanku yang tersayang sepertinya menarik.

Contoh apa ya? Aih jarang-jarang punya dress. Paling 1 lemari 5 biji doang. Lainnya celana panjang. Dibikin model apa ya?

Sempet bingung milih model euy..

Tuing tuing….browsing ke google mencari model dress cantik yang cocok untuk usiaku..

Seperti apa ya..

Yang begini?

Kayaknya berlebihan, terlalu glamour….tidak cocok

Atau Yang begini?

Modelnya sudah umum, sering ditemui… terlalu biasa

Eitss……

Kemarin sempet melihat jeng kate memakai long dress, bentuknya sederhana tapi terlihat anggun…

Nahh yang ini loh..

Warnanya kalem sekali putih gading..dipadu dengan bolero dari bulu bulu

Sederhana tapi terlihat elegan…like a princess wkwk

Tenang ga harus dengan bolero dari bulu bulu tapi tergantung kreativitas pemilik butik, modelnya ga mirip mirip banget ga apa apa. namanya juga buatan lokal….harganya terjangkau alias gratis qkqkqkq

Tinggal ke tukang jahit (yang ini dapat dilakukan di Jakarta), diukur panjangannya, cetak contoh/model gaun yang diinginkan dan kirim melalui fax atau Pos. Beres deh🙂 Serahkan pada ahlinya..

Dateng ke acara, dress atau gaun sudah jadi (semoga ukurannya pass karena cuma ngirimin gambarnya saja), tinggal pakai dan banyak tersenyum ke para tamu🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s