BB ku kecemplung aeerr

Huaaa…blackberry ku kecemplung aer :|

yaaahhhhh..karena buru buru masuk ke toilet sambil nerima telpon, BB ku kecemplung aerrr. huaaa….

Sempet bengong menyaksikan BB terlepas dari tangan karena licin dan terbang keatas terus…… dan yaaaakkkkkk… gooll ….ma…..sukkkkk. Three Point shoot!

Hadehh. Lemesss. Sayang bukan masuk ke gawang basket tapi masuk ke airr :((

Huaaaaa….

pantesan sedari pagi ga enak hati bawaannya..eh eh ternyata…..BB ku ga sengaja kecemplung aer :|

feeling so strong ya………………………….

ya sudahlah, diterima aja hehehe….setelahnya duduk di ruang rapat dengan orang FBCC, mendengarkan rapat sambil ngelirik tombol hape. Ohh, masih hidupp. Syukur Alhamdulillah.

Penasaran…., kupencet pencet saja tombolnya. Haa kok diem aja ya tapi layarnya masih idup. wah barangkali harapan :)

untung diajak rapat masih nyambung, walopun sambil sekali sekali ngeliatin aja tombol tombol hape yang tergeletak manis diatas meja.

Setelah bertanya ke tetangga sebelah kanan dan sebelah kiri serta tetangga meja depan dan browsing dengan memasukkan keyword “blackberry kecemplung air” akhirnya ketemu beberapa artikel yang menurutku bisa dipertanggungjawabkan kefalidannya.

Dari beberapa blog bilang beberapa cara untuk mengatasi BB yang kecemplung air adalah sbb:

- Langsung buru2 cabut battery dari handheld (ini langkah yang sangat PENTING! supaya tidak ada short circuit pada PCB handheld itu sendiri)
– Keringkan handhel dengan angin blower (bukan dryer yang ada panasnya yah)
Kemudian rendam handheld tersebut di dalam beras untuk menyerap air atau kelembaban air di dalam handheld)
– Jika sudah merasa kering semua, anda baru dapat menyalakan handheld anda
– Jika tidak bisa menyala, terpaksa handheld anda harus diserahkan kepada ahlinya untuk di reparasi
Semoga membantu

sedikit menghibur, masih ada harapan untuk diselamatkan.

sampai dirumah, coba untuk dihair dryer dari jarak semeter (biar ga kepanasan). Qeqeqe, ya namanya juga usaha. Siapa tahu bisa hidup kembali hiks.

setelah dihair dryer, coba dimasukkan kedalam timbunan beras. cuma sayang, di artikel tidak menyebutkan berapa lama harud ditimbun dalam beras.  Sehari cukup? 2 hari?seminggu?atau bahkan setahun. Wah ga jelas neh referensiya…

Untung kemarin dah lapor sama si boss. Boss 1, Boss 2. Boss 3 yang belum he :D.

“Lapor Pak, BB saya baru kecemplung aerr, Laporan selesai. Saya service dulu ya”, kataku

“Oppieeee, kenapa ga laptop aja yang dicemplungin air”, katanya sambil ngguyu

“Wah laptop kantor pak, sayang kalo dicemplungin air hehe”, jawabku

“Ya sudah, diservice dulu”, jawabnya

Untung sudah lapor komandan. aman. kalo ternyata di BBM ga menjawab kan tahu kalo BB nya baru diservice. Ehee :D

Ada plus minusnya BB kecemplung airr:

Plusnya (+) :

- Bisa off sementara dari dunia persilatan hehehe. tapi jangan lama lama, nanti bisa kena kartu merah :D

- Dapat ilmu baru, jadi ngerti kalo BB mati harus diapakan dulu. tapi mudah-mudahan ga terulang lagi. Hiks

Minusnya (-):

- Browsing sana browsing sini cari tempat service BB.

- Harus ke tempat service. Ga ada ya yang bisa delivery order. tinggal telpon trus nitip. setelah jadi dianterin lagi namun dengan harga kompetitif (hehehe maunya)

- Musti beli BB baru

yah setiap kejadian pasti ada hikmah yang bisa diambil. Lain kali…lain kali nih ya, kalo mau kebelakang, taruh BB di atas wastafel. Ga usah dibawa bawa, nanti jatuh ke aer.  Cukup sekali jangan diulangi. Sebenarnya saya juga bukan tipe yang suka gonta ganti. kalo sudah beli satu ya sudah sampe rusak baru beli lagi.  Mirip gaya makan. Kalau pengen makan ayam koloke, koloke terus wkwk.

Di gambir pun, setiap hari saya makannya sop ayam jamur terus. hehehe  sudah hampir dua bulan, sampe yang jual bosan sendiri liat oppie tiap hari makannya itu terus. Bukan karena ga mampu beli hehehe, tapi memang karena ga minat makan yang lain hehehehe.

Entah…emang begitu dari kuliah. hihihi. berati termasuk tipe setia ya hahaha…asal makanannya ga kadaluarsa aja. wkwkw

BB kalo ga rusak, ga beli BB baru. mudah-mudah masih bisa diselametin yaah.

nanti siang mau coba ke Mall Ambass ahh, cari service BB. Soalnya tadi pagi coba dihidupin tuh BB, hasilnya cuma nampak layar putih dengan gambar baterai mau KO :|

Ya sudahlah, kalo cara tradisional ga bisa, diserahin sama ahlinya saja.

Tukang service tunggu aku, mau nitip BB ku..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s